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Eisberg-Fenchel-Salat

Eisberg-Fenchel-Salat
94
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Karotte waschen, schälen, in kleine Würfel schneiden und diese in der Gemüsebrühe bissfest garen. Anschließend die Würfel und die Brühe auskühlen lassen. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.

2

Das Walnussöl mit dem Obstessig und vier Esslöffeln kalter Gemüsebrühe verrühren, mit wenig Meersalz, Pfeffer, Senf und Schnittlauch abschmecken. Die Karotten- und Zwiebelwürfel dazugeben und kurz durchziehen lassen.

3

Den Eisbergsalat putzen, waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Den Fenchel putzen, waschen, halbieren, den Strunk herausschneiden. Den Fenchel in feine Streifen schneiden, das Fenchelkraut fein hacken und in die Vinaigrette geben.

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4

Die Radieschen putzen, waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Alle Salatzutaten mischen, anrichten und die Karottenvinaigrette löffelweise darübergeben. Nach Belieben Sesam in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten und noch warm über den Salat streuen.

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