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Eisberg-Speck-Salat

Eisberg-Speck-Salat
251
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1 mittelgroßer Kopf Eisbergsalat
750 ml Salzwasser
150 g durchwachsener Speck
1 EL Butter
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Zubereitungsschritte

1

Von dem Salat die äußeren Blätter ablösen, den Salatkopf in Sechstel schneiden, waschen, gut abtropfen lassen.

2

Salzwasser in einem Topf auf dem Herd bei maximaler Hitze zum Kochen bringen, den Salat in den Einsatz legen, im geschlossenem Topf etwa 15 Minuten gar dämpfen lassen.

3

Speck kleinwürfeln, Butter zerlassen, Speck darin anbraten den Eisbergsalat auf einer vorgewärmten Platte anrichten, Speckwürfel darauf verteilen.

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