Eisbergsalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
EisbergsalatDurchschnittliche Bewertung: 3.81529

Eisbergsalat

in Zitronenmelissensauce

Rezept: Eisbergsalat
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Saft von 1/2 Zitronen
etwas Apfeldicksaft oder Honig nach Geschmack
200 g fettreduzierte Sahne oder Dickmilch, Joghurt
Zitronenmelisse
einige Blättchen Pfefferminze
1 Eisbergsalat
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Etwas Meersalz und Pfeffer in eine Schüssel geben. Mit dem Zitronensaft und etwas Apfeldicksaft oder Honig so lange verrühren, bis sich das Salz aufgelöst hat.

2

Langsam die Sahne (oder die Dickmilch bzw. den Joghurt) dazugießen und kräftig rühren, bis eine glatte Sauce entstanden ist. Die Zitronenmelisse und die Pfefferminze waschen, trockentupfen und einige Pfefferminzblättchen beiseite legen. Nun die restlichen Blättchen fein hacken.

3

Den Eisbergsalat waschen, in Streifen schneiden und trockenschleudern. Zum Schluss den Salat mit der Sauce mischen und mit den Minzeblättchen garnieren.