Eisbergsalat Rezept | EAT SMARTER
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EisbergsalatDurchschnittliche Bewertung: 4.31520

Eisbergsalat

mit Paprika

Rezept: Eisbergsalat
115
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
SALAT
1 Kopf Eisbergsalat
rote,grüne und gelbe Paprikaschnitz
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
MARINADE
4 EL Distelöl
1,2 TL frischgepresster Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1

Zunächst den Eisbergsalat waschen, putzen und in einem Sieb abtropfen lassen.

Dann die Paprikaschoten waschen, die Stielansätze, Rippen und Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Quadrate schneiden.

Die Frühlingszwiebeln waschen, Wurzelenden entfernen und zusammen mit dem Zwiebelgrün in Scheiben bzw. Ringe schneiden.

2

Eine der beiden Knoblauchzehen halbieren und die Salatschüssel damit ausreiben. Die zweite Knoblauchzehe schälen, durch die Presse drücken oder kleinhacken und mit der Messerbreitseite zerdrücken

3

Für die Marinade Öl und Zitronensaft sämig rühren, mit der zerdrückten Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer abschmecken

4

Salat und Gemüse in die vorbereitete Salatschüssel geben, die Marinade darüber verteilen und vor dem Servieren etwas ziehen lassen.