0
Drucken
0

Eisbergsalat

mit Paprika

Eisbergsalat
115
kcal
Brennwert
10 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
SALAT
1 Kopf Eisbergsalat
rote,grüne und gelbe Paprikaschnitz
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
MARINADE
4 EL Distelöl
1 ⅕ TL frischgepresster Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst den Eisbergsalat waschen, putzen und in einem Sieb abtropfen lassen.

Dann die Paprikaschoten waschen, die Stielansätze, Rippen und Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Quadrate schneiden.

Die Frühlingszwiebeln waschen, Wurzelenden entfernen und zusammen mit dem Zwiebelgrün in Scheiben bzw. Ringe schneiden.

2

Eine der beiden Knoblauchzehen halbieren und die Salatschüssel damit ausreiben. Die zweite Knoblauchzehe schälen, durch die Presse drücken oder kleinhacken und mit der Messerbreitseite zerdrücken

Knoblauch richtig vorbereiten
3

Für die Marinade Öl und Zitronensaft sämig rühren, mit der zerdrückten Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer abschmecken

4

Salat und Gemüse in die vorbereitete Salatschüssel geben, die Marinade darüber verteilen und vor dem Servieren etwas ziehen lassen.

Top-Deals des Tages
SUNTEC Filter-Kaffeemaschine KAM-9004 [Mit Timer-Programmierung + Anti-Tropf-Feature, Thermoskanne (1,0 l), max. 800 Watt]
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
33,24 €
Läuft ab in:
SUNTEC Wasserkocher WAK-9011 [1,7 l Fasungsvermögen, 360° Sockel, Wasserstandsanzeige mit Lichtindikation, max. 2200 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
26,45 €
Läuft ab in:
SUNTEC Smoothie Maker SMO-9943 [Inkl. 2 Sportflaschen à 600 ml, auch für Eis geeignet, NEU: max. 350 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
25,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages