Eisbergsalat mit Alfalfagrün Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Eisbergsalat mit AlfalfagrünDurchschnittliche Bewertung: 41526

Eisbergsalat mit Alfalfagrün

Eisbergsalat mit Alfalfagrün
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
75 ml Buttermilch
75 g Joghurt
1 EL mittelscharfer Senf
1 EL Estragonessig
Apfeldicksaft nach Geschmack
Currypulver
1 Kopf Eisbergsalat
2 Möhren
1 Bund Radieschen
1 Stück Salatgurke
1 Tasse Alfalfasprossen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Buttermilch und den Joghurt verrühren, mit Senf, Essig, Apfeldicksaft, Meersalz, Pfeffer und Curry pikant abschmecken. Den Eisbergsalat putzen, waschen, trockenschleudern und in 1 cm breite Streifen schneiden.

2

Die Möhren gründlich unter fließendem Wasser abbürsten, eventuell schälen. Die Radieschen und die Salatgurke waschen und das Gemüse raspeln. Die Sprossen oder das Grün unter fließendem Wasser gründlich abspülen.

3

Den Salat, die Möhren, die Radieschen und die Salatgurke gut mit der Sauce mischen. Das Alfalfagrün
über den Salat streuen.