Eischnee-Torte Rezept | EAT SMARTER
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Eischnee-TorteDurchschnittliche Bewertung: 2151

Eischnee-Torte

Rezept: Eischnee-Torte
1 Std.
Zubereitung
12 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 2 (1 Bewertung)

Zutaten

für 6 Portionen
1 Packung tiefgefrorener Mürbeteig
40 g Stärkemehl
40 g Butter
etwas Mehl
je 2 Eier und Zitronen
100 g Zucker
Jetzt kaufen!50 g Puderzucker
300 ml Wasser
getrocknete Bohnen
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Zubereitungsschritte

1

Ofen auf 180°C vorheizen. Aufgetauten Teig ausrollen und eine mit Butter gefettete und bemehlte Tortenbodenform damit auslegen. Einstechen. Mit Backpapier auslegen, die Bohnen einlegen und 30 Min. backen. Wasser mit dem Zucker und etwas geriebener Zitronenschale aufkochen. Stärkemehl im Saft der Zitronen auflösen, in den Sirup rühren und cremig einkochen. Vom Herd nehmen. Eier trennen, Eigelb in der Creme bei wenig Hitze glattrühren. Abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen. Kalte Creme auf den Kuchen gießen und glattstreichen. Eiweiß mit 40 g Puderzucker sehr steif schlagen. Eischnee mit einem Spritzbeutel in Wellen auf dem Rand der Torte verteilen. 3 oder 4 Reihen Eischnee auf die Torte geben, mit etwas Puderzucker bestäuben und einige Min. in den Ofen stellen, damit der Eischnee trocknet und etwas Farbe annimmt.

Zusätzlicher Tipp

Zu der Eischnee-Torte schmeckt ein halbtrockener Weißwein aus der Toskana.