Eischneeklößchen mit Früchten
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g Himbeeren
- 4 TL Puderzucker
- ½ l Milch
- ½ Vanilleschote
- 2 Eiweiß
- 2 EL Zucker
- 2 TL Zitronensaft
- 1 EL Joghurt
- 4 Scheiben Kiwi
- 4 Minze
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Himbeeren putzen, 1/3 beiseite legen, Rest pürieren, durch ein Sieb streichen, mit Puderzucker abschmecken. Vanillemark in die Milch schaben, aufkochen und vom Feuer nehmen.
2.
Die Eiweiße sehr steif schlagen, dann den Zucker und 1 TL Zitronensaft unterheben. Mit einem Eßlöffel sechs Schneeklößchen auf die heiße Milch (nicht kochend) setzen, zugedeckt 5 Minuten ziehen lassen. Mit einem Schaumlöffel die Klößchen aus der Milch nehmen.
3.
Joghurt mit etwas Puderzucker und Zitronensaft glatt rühren, Kiwischeiben halbieren. Teller mit Puderzucker bestäuben, jeweils drei Kreise Himbeersauce darauf verteilen. Joghurttupfen darauf setzen, Mit einem Holzstäbchen Muster durch die Sauce ziehen. Kurz vor dem Servieren die Schneeklöße mit beiseite gelegten Himbeeren und Kiwi darauf verteilen. Mit Minzeblättchen und restlicher Himbeersauce garnieren.