0
Drucken
0

Eischwer-Teig

Eischwer-Teig
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Eier
4 Eischwer Zucker
4 Eischwer Mehl
Zitronenschalenabrieb von 1/2 Zitrone
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Eier wiegen, gleich viel Zucker und Mehl abwiegen. Die Eier mit dem Zucker auf höchster Schaltstufe zu einer lockeren, weißschaumigen Masse rühren und die Zitronenschale zugeben. Das Mehl darüber sieben, mit dem Holzlöffel untermischen.

2

Den Teig in die gefettete und bemehlte Form füllen und sofort backen.

Zusätzlicher Tipp

Für die Variation Anisbrot: Den Eischwerteig mit 1-2 TL Anis würzen und in einer Kastenform backen.

Top-Deals des Tages
ONETIME MNU 5200 Designer Funkwanduhr aus Aluminium mit LAUTLOSEM SWEEP Uhrwerk - 30,5 cm 12 Zoll (Ø) - kein Ticken
VON AMAZON
19,46 €
Läuft ab in:
Deconovo Tischdecke Wasserabweisend 130x220,130x160,130x130,130x280,140x240
VON AMAZON
17,41 €
Läuft ab in:
Börner Gemüsehobel V5 PowerLine
VON AMAZON
42,41 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages