Eischwer-Teig Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Eischwer-TeigDurchschnittliche Bewertung: 41530

Eischwer-Teig

Eischwer-Teig
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Eier
4 Eischwer Zucker
4 Eischwer Mehl
Zitronenschalenabrieb von 1/2 Zitrone
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Eier wiegen, gleich viel Zucker und Mehl abwiegen. Die Eier mit dem Zucker auf höchster Schaltstufe zu einer lockeren, weißschaumigen Masse rühren und die Zitronenschale zugeben. Das Mehl darüber sieben, mit dem Holzlöffel untermischen.

2

Den Teig in die gefettete und bemehlte Form füllen und sofort backen.

Zusätzlicher Tipp

Für die Variation Anisbrot: Den Eischwerteig mit 1-2 TL Anis würzen und in einer Kastenform backen.