Eiscreme-Erdbeer-Dessert Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Eiscreme-Erdbeer-DessertDurchschnittliche Bewertung: 4.11515

Eiscreme-Erdbeer-Dessert

mit Orangenlikör

Rezept: Eiscreme-Erdbeer-Dessert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 5 Portionen
500 ml Vanilleeis (etwas angetaut)
250 ml Creme double
Jetzt zuschlagen!60 ml Orangenlikör
3 EL Weinbrand
1 kg Erdbeeren (gewaschen, trockegetupft und entstielt, große Exemplare halbiert)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Eis in eine große, gekühlte Schüssel geben und rasch mit Schneebesen geschmeidig rühren.

2

In einer zweiten Schüssel Sahne nicht ganz steif schlagen. Anschließend mit einem Löffel auf das Eis geben. Orangenlikör und Weinbrand hinzufügen.

3

Alles kurz verrühren. Erdbeeren unterheben und Dessert servieren.

Zusätzlicher Tipp

Desserts aus Erdbeeren und opulenten Sahneportionen waren auf den kalifornischen Hotelspeisekarten längst vergangener Zeiten gang und gäbe. Dessert wird erst unmittelbar vor dem Servieren zubereitet. Wunderbar passen dazu chinesische Mandelplätzchen.