0
Drucken
0

Eiscreme-Erdbeer-Dessert

mit Orangenlikör

Eiscreme-Erdbeer-Dessert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 5 Portionen
500 ml Vanilleeis (etwas angetaut)
250 ml Creme double
Jetzt zuschlagen!60 ml Orangenlikör
3 EL Weinbrand
1 kg Erdbeeren (gewaschen, trockegetupft und entstielt, große Exemplare halbiert)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Eis in eine große, gekühlte Schüssel geben und rasch mit Schneebesen geschmeidig rühren.

2

In einer zweiten Schüssel Sahne nicht ganz steif schlagen. Anschließend mit einem Löffel auf das Eis geben. Orangenlikör und Weinbrand hinzufügen.

3

Alles kurz verrühren. Erdbeeren unterheben und Dessert servieren.

Zusätzlicher Tipp

Desserts aus Erdbeeren und opulenten Sahneportionen waren auf den kalifornischen Hotelspeisekarten längst vergangener Zeiten gang und gäbe. Dessert wird erst unmittelbar vor dem Servieren zubereitet. Wunderbar passen dazu chinesische Mandelplätzchen.

Top-Deals des Tages
Westmark 5236 Küchenrollenhalter, Edelstahl
VON AMAZON
16,76 €
Läuft ab in:
25 m x 30 cm Sizoweb® Vlies Original Tischband Tischläufer fuchsia pink für Hochzeit
VON AMAZON
Preis: 26,95 €
22,06 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: STAR WARS R2-D2 and C-3PO Alarm Clock with sound und mehr
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
31,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages