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Eiscreme-Panettone

mit Sultaninen und Korinthen

Eiscreme-Panettone
20 min
Zubereitung
3 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 7 Portionen
500 g Panettone
Für die Füllung
25 g Sultaninen
25 g Korinthen
Hier kaufen!50 g Orangeat und Zitronat , gemischt
2 EL Grand Marnier
Hier kaufen!2 TL Gelatine
3 Eier
150 g Zucker
300 ml Crème fraîche , leicht geschlagen
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Zubereitungsschritte

1

Von dem Panettone einen Deckel abschneiden und den Laib aushöhlen. Sultaninen, Korinthen, Orangeat und Zitronat in eine kleine Schüssel geben. Mit Grand Marnier beträufeln und mindestens 10-15 Min. ziehen lassen.

2

Inzwischen die Gelatine in 1 EL Wasser im Wasserbad erhitzen, 3-4 Min. rühren, bis sie aufgelöst ist. Eier und Zucker in 6-8 Min. cremig schlagen.

3

Gelatine zugeben, Crème fraîche unterziehen, Sultaninen, Korinthen, Orangeat, Zitronat, Grand Marnier einrühren. In den Panettone füllen. Deckel aufsetzen, 2,5 Std. gefrieren, bis die Masse fest ist.

Zusätzlicher Tipp

Das Innere des Panettone kann man kleingeschnitten als Gebäck servieren.

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