0
Drucken
0

Eiscreme-Trifle mit Kirschen

Eiscreme-Trifle mit Kirschen
25 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Kirschen
50 ml Rotwein
Jetzt hier kaufen!½ Vanilleschote
1 Stück Zimtstange ca. 3 cm
2 EL Zucker je nach Süße der Kirschen
Jetzt kaufen!1 gestrichener TL Speisestärke
100 g Amarettini
250 ml Vanilleeis Fertigprodukt
Minzblatt zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kirschen waschen, abtropfen lassen und entsteinen. Die Früchte mit dem Wein in einen Topf geben. Die Vanillestange anritzen, das Mark auskratzen. Mark und Schote mit der Zimtstange zu den Kirschen geben. Den Zucker zugeben, aufkochen und die Kirschen zugedeckt etwa 3 Minuten leise köcheln lassen. Die Stärke mit etwas Wasser anrühren, in die Kirschen einrühren und aufkochen. Die Kirschmasse lauwarm auskühlen lassen, Vanilleschote und Zimtsstange entfernen.

2

Die Amaretti in vier Gläser verteilen. Zwei Drittel der Kirschmasse darauf verteilen. Das Vanilleeis darauf geben und das Ganze mit den restlichen Kirschen bedecken. Mit je einem Minzblättchen garniert sofort servieren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages