Eiscreme-Trifle mit Kirschen Rezept | EAT SMARTER
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Eiscreme-Trifle mit KirschenDurchschnittliche Bewertung: 3.91519

Eiscreme-Trifle mit Kirschen

Rezept: Eiscreme-Trifle mit Kirschen
25 min.
Zubereitung
1 Std. 25 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Kirsche
50 ml Rotwein
Jetzt hier kaufen!½ Vanilleschote
1 Stück Zimtstange ca. 3 cm
2 EL Zucker je nach Süße der Kirschen
Jetzt kaufen!1 gestrichener TL Speisestärke
100 g Amarettini
250 ml Vanilleeis Fertigprodukt
Minzblatt zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1

Die Kirschen waschen, abtropfen lassen und entsteinen. Die Früchte mit dem Wein in einen Topf geben. Die Vanillestange anritzen, das Mark auskratzen. Mark und Schote mit der Zimtstange zu den Kirschen geben. Den Zucker zugeben, aufkochen und die Kirschen zugedeckt etwa 3 Minuten leise köcheln lassen. Die Stärke mit etwas Wasser anrühren, in die Kirschen einrühren und aufkochen. Die Kirschmasse lauwarm auskühlen lassen, Vanilleschote und Zimtsstange entfernen.

2

Die Amaretti in vier Gläser verteilen. Zwei Drittel der Kirschmasse darauf verteilen. Das Vanilleeis darauf geben und das Ganze mit den restlichen Kirschen bedecken. Mit je einem Minzblättchen garniert sofort servieren.