Eisdessert mit Pistazien und Himbeeren Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Eisdessert mit Pistazien und HimbeerenDurchschnittliche Bewertung: 41524

Eisdessert mit Pistazien und Himbeeren

Rezept: Eisdessert mit Pistazien und Himbeeren
20 min.
Zubereitung
4 h. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Baiser
3 Eiweiß
1 TL Zitronensaft
Jetzt kaufen!150 g Puderzucker
Jetzt kaufen!1 TL Speisestärke
Außerdem
200 g frische Himbeeren
100 g ungesalzene geschälte Pistazien
8 Kugeln Himbeereis
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 80°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Für den Baiser die Eiweiße sehr steif schlagen. Dabei nach und nach den Zitronensaft und den Zucker unterschlagen, bis die Masse weiß glänzend und schnittfest ist. Die Stärke darüber sieben und unterziehen.

2

Die Baisermasse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und kleine Kleckse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen. Bei 80°-100°C Umluft etwa 3-4 Stunden eher trocknen als backen, dabei den Backofen einen Spalt offen lassen, gegebenenfalls die Backzeit erhöhen und die Temperatur zurückschalten.

3

Das Baiser soll weiß bleiben. Das fertige Baiser herausnehmen und auskühlen lassen. Die Himbeeren putzen. Die Pistazien grob hacken. Das Baiser fein zerkrümeln und abwechselnd mit dem Himbeereis, den Pistazien und den Himbeeren in 4 Dessertgläser schichten. Sofort servieren.