0
Drucken
0

Eiserkuchen

Eiserkuchen
30 min
Zubereitung
40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
65 g Butter oder Margarine
250 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
2 Eier (Größe M)
250 g Weizenmehl
375 ml Wasser
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Butter oder die Margarine schaumig rühren, nach und nach etwas vom Zucker unterrühren. Die Eier und den Rest des Zuckers hinzufügen. Das Mehl sieben, abwechselnd mit Wasser unterrühren (der Teig muss ziemlich dünn sein). Den Teig in nicht zu großen Mengen in ein gut erhitztes, gefettetes Eiserkucheneisen füllen und von beiden Seiten goldbraun backen. Die Blättchen schnell aus dem Eisen lösen und noch heiß zu Röllchen oder Tüten wickeln. Damit die Eiserkuchen knusprig bleiben, sie in gut schließenden Blechdosen aufbewahren.

Top-Deals des Tages
H.Versailtex VerdunklungsGardine, Gardine Blickdicht mit Ösen 2 Stück 245 CM x 130 CM (H x B), 2er-Set
VON AMAZON
28,46 €
Läuft ab in:
H.Versailtex VerdunklungsGardine, Gardine Blickdicht mit Ösen 2 Stück 245 CM x 130 CM (H x B), 2er-Set
VON AMAZON
50,99 €
Läuft ab in:
H.Versailtex VerdunklungsGardine, Gardine Blickdicht mit Ösen 2 Stück 245 CM x 130 CM (H x B), 2er-Set
VON AMAZON
28,46 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages