0
Drucken
0

Eisgekühlte Dill-Gurkensuppe

Eisgekühlte Dill-Gurkensuppe
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Salatgurke waschen, schälen, längs halbieren und mit einem Löffel die Kerne herausschaben. Die Gurke in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe schälen, durch die Presse drücken. Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebelwürfel und den Knoblauch darin glasig dünsten. Die Gurkenwürfel hinzufügen und mit Essig und Weißwein aufgießen. Etwa 5 bis 10 Minuten leise kochen lassen, bis die Gurkenwürfel glasig sind, etwas abkühlen lassen. Die Gurken im Mixer pürieren und kräftig mit Salz, Pfeffer, Zucker und Ingwer pulver abschmecken. Kalt steilen. Kurz vor dem Servieren Sauersahne aus dem Kühlschrank darunterrühren und nochmals nachschmecken.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
2

Den Dill waschen, gut abtropfen lassen, fein hacken und darüberstreuen. In jede Portion einen Eiswürfel geben.

Top-Deals des Tages
Elegant Kosmetik Organizer Kosmetik Aufbewahrung Makeup mit 4 Schubladen und 8 Abteile
VON AMAZON
14,40 €
Läuft ab in:
Elegant Kosmetik Organizer Kosmetik Aufbewahrung Makeup mit 4 Schubladen und 8 Abteile
VON AMAZON
14,40 €
Läuft ab in:
Pfeffermühle Salzmühle Gewürzmühle unbefüllt mit Keramik Mahlwerk in Geschenk Verpackung - 140ml - Höhe 13.5cm - schwarz mit Edelstahl
VON AMAZON
6,71 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages