Eisgekühlte Geflügelconsommé Rezept | EAT SMARTER
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Eisgekühlte GeflügelconsomméDurchschnittliche Bewertung: 4.11518

Eisgekühlte Geflügelconsommé

mit Kresse

Rezept: Eisgekühlte Geflügelconsommé
157
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
4 h. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Hähnchenbrustfilets
1 EL Sonnenblumenöl
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
½ unbehandelte Zitrone
1 kleine Stange Lauch
1 Möhre
1/2 Staude Stangensellerie
800 ml Geflügelfond (Fertigprodukt im Glas)
2 Tomaten
etwas frische Kapuzinerkresse samt Blüten oder
1 Bund Brunnenkresse
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Zubereitungsschritte

1

Hähnchenfilets unter kaltem Wasser abspülen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenfilets darin unter Wenden ca.10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, abkühlen lassen.

2

Zitrone heiß abspülen, trockenreiben und in Scheiben schneiden. Lauch und Möhre putzen bzw. gut abbürsten. Beides in feine Stifte schneiden. Sellerie putzen und in dünne Scheiben schneiden. Geflügelfond in einem Topf erhitzen. Vorbereitetes Gemüse und Zitronenscheiben darin bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Zitrone entfernen. Brühe zugedeckt im Kühlschrank abkühlen lassen.

3

Tomaten kreuzweise einritzen, mit heißem Wasser überbrühen, häuten und die Kerne herausdrücken. Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden. Hähnchenfleisch in Scheiben schneiden. Kresse abspülen und kleinzupfen. Consommé mit Tomatenwürfeln, Hähnchenbrustfilet und Kresse in tiefen Tellern anrichten.

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