0
Drucken
0

Eisgekühlte Kartoffelsuppe

Eisgekühlte Kartoffelsuppe
260
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Öl
400 g vorw. festkochende Kartoffeln
2 TL gekörnte Hühnerbrühe
3 Stiele Estragon
1 Msp. Kümmel
Milch
Schlagsahne
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Lauchstange
nach Belieben Kapuzinerkresse zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin andünsten. Kartoffeln schälen, würfeln und zugeben. 3/4 l Wasser angießen. Gekörnte Brühe einstreuen. Kartoffeln ca. 20 Minuten weich kochen.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Estragon abbrausen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Mit Kümmel zu den Kartoffeln geben und pürieren. Milch und Sahne angießen und alles durch ein Sieb geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Im Kühlschrank gut durchkühlen lassen.

3

Porree putzen, waschen und in Streifen schneiden. In Salzwasser 30 Sekunden blanchieren und sofort in eiskaltem Wasser abschrecken. Porreestreifen in die Suppe geben. Nach Belieben mit Kapuzinerkresse garnieren.

Zusätzlicher Tipp

Blitz-Variante: Eine Kartoffelsuppe läßt sich im Handumdrehen aus Kartoffelpüreeflocken zubereiten. Dazu Wasser und Milch aufkochen, Topf von der Kochstelle nehmen und 75 g Kartoffelpüreeflocken einrühren. Sahne angießen. Feingehackten Estragon, Kümmel und Porreestreifen zufügen.

Top-Deals des Tages
Iris Aufbewahrungsbox set von Ordnungssystem, Stapelbare mit Handel, Kunststoffbox mit deckel, transparent
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
36,99 €
Läuft ab in:
Iris 135454 At-L luftdichte Boxen
VON AMAZON
Preis: 36,40 €
30,94 €
Läuft ab in:
Iris Aufbewahrungsbox set von Ordnungssystem, Stapelbare mit Handel, Kunststoffbox mit deckel, transparent
VON AMAZON
20,40 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages