EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Eiskaffee mit Schokoeis

Eiskaffee mit Schokoeis

4 h 30 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
4 Tassen starker schwarzer Kaffee
250 ml Milch
250 g Schlagsahne
100 g Zucker
2 Eigelbe
1 Ei
100 g Zartbitterkuvertüre
20 g Kakaopulver
50 g Macadamianüsse
Kakaopulver
Mandelkeks italienisch
Zubereitung
1.
Kaffee abkühlen lassen, in den Kühlschrank stellen.
2.
Milch und Sahne mit der Hälfte des Zuckers aufkochen. Das Eigelb und das Ei in einer Metallschüssel über dem heißen Wasserbad mit der anderen Hälfte des Zuckers weißschaumig schlagen. Milch und Sahne zugeben und zur Rose abziehen. Die Kuvertüre schmelzen, Kakaopulver und Nüsse unterheben Alles unter die Eiermasse rühren und noch leicht warm in der Eismaschine gefrieren oder in ein Metallgefäß füllen, in den Tiefkühler stellen und mindestens 4 Stunden gefrieren, dabei öfters umrühren.
3.

Kaffee in Tassen füllen, je eine Kugel Eis abstechen, in den Kaffee geben. Eiskaffee mit Schokoeis mit Kakaopulver bestreuen, mit Mandelkeksen servieren.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.