Eiskaffee Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
EiskaffeeDurchschnittliche Bewertung: 3.81516

Eiskaffee

Rezept: Eiskaffee
45 min.
Zubereitung
1 Std. 40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
Jetzt hier kaufen!Vanilleschoten
250 ml Milch (0,3% Fett)
1 TL flüssiger Süßstoff
1 Ei
1 Prise Salz
750 ml starker, kalter schwarzer Kaffee
Süßstoff
100 ml Milch (1,5 % Fett)
50 g süße Sahne
Instant-Kaffee
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und Vanillemark herauskratzen. Milch, Vanilleschote und Süßstoff aufkochen und dann abkühlen lassen. 

2

Ei und Vanillemark schaumig rühren. Nach und nach die Milch dazugeben und Salz hinzufügen.

3

Kaffee mit Süßstoff süßen und die Milch hineinrühren. Kalt stellen. Sahne steif schlagen und mit Süßstoff abschmecken.

4

Vanilleeis in zwei große Portionsgläserfüllen, Kaffee daraufgießen und mit Schlagsahne garnieren. Nach Bellieben die Sahne mit etwas Instant-Kaffeepulver bestreuen.