EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Eiskaffee auf griechische Art (Café Frappé)

Eiskaffee auf griechische Art (Café Frappé)

20 min, fertig in 2 h 20 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
200 ml kalter Kaffee oder Espresso
8 kalte Espresso
300 ml Milch
2 TL weißer Zucker
2 TL brauner Zucker
100 ml Schlagsahne mind. 30% Fettgehalt
Schokoladenstreusel für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchKaffeeSchlagsahneZuckerEspresso
Zubereitung
1.
Den kalten Kaffee in Eiswürfelbehälter füllen und ca. 2 Stunden gefrieren lassen.
2.
Die Espressos mit der kalten Milch, dem Zucker und ca. 500 ml kaltem Wasser in einen Shaker füllen und gut durchschütteln. Die Sahne steif schlagen. In Tassen füllen, nach Belieben die Kaffeeeiswürfel zugeben und mit geschlagener Sahne und Schokostreuseln garniert servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.