EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Eiskaffee auf griechische Art (Café Frappé)
20 min, fertig in 2 h 20 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 ml kalter Kaffee oder Espresso
- 8 kalte Espresso
- 300 ml Milch
- 2 TL weißer Zucker
- 2 TL brauner Zucker
- 100 ml Schlagsahne mind. 30% Fettgehalt
- Schokoladenstreusel für die Garnitur
Zubereitung
1.
Den kalten Kaffee in Eiswürfelbehälter füllen und ca. 2 Stunden gefrieren lassen.
2.
Die Espressos mit der kalten Milch, dem Zucker und ca. 500 ml kaltem Wasser in einen Shaker füllen und gut durchschütteln. Die Sahne steif schlagen. In Tassen füllen, nach Belieben die Kaffeeeiswürfel zugeben und mit geschlagener Sahne und Schokostreuseln garniert servieren.