Eiskaffee mit Kaffeeeis Rezept | EAT SMARTER
2
Drucken
2
Eiskaffee mit KaffeeeisDurchschnittliche Bewertung: 3.81518

Eiskaffee mit Kaffeeeis

Rezept: Eiskaffee mit Kaffeeeis
10 min.
Zubereitung
12 h. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 ml Kaffee kalt
4 Kugeln Kaffeeeis
400 ml Espresso kalt
Jetzt kaufen!Puderzucker nach Belieben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Kaffee in einen Eiswürfelbehälter geben und über Nacht frieren lassen.

2

Auf Gläser verteilen und jeweils eine Kugel Kaffeeis dazu geben. Den Espresso nach Belieben süßen und in die Gläser gießen.

Zusätzlicher Tipp

Für das Eis: 2 Eier, 80 g Zucker, 150 ml Milch, 150 ml Espresso, 200 ml Sahne, 50 g gehackte Schokolade. Die Eier mit dem Zucker, der Milch und dem Espresso über einem heißem Wasserbad cremig aufschlagen (nicht kochen lassen!). Anschließend kalt rühren (evtl. über Eiswasserbad). Die Sahne steif schlagen und zusammen mit der Schokolade unter die kalte Masse ziehen. Die Eismasse in eine flache Metallschüssel geben und für mindestens 4 Stunden ins Gefriergerät stellen, alle 30 Minuten kräftig durchrühren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Oh, danke für den Hinweis. Wie werden dies prüfen und kurzfrisitig korrigieren.