Eiskaffee mit Kaffeeeis Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Eiskaffee mit KaffeeeisDurchschnittliche Bewertung: 3.91522

Eiskaffee mit Kaffeeeis

Eiskaffee mit Kaffeeeis
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 ml starker Kaffee
Für das weiße Kaffeeeis
250 ml Milch
250 ml Schlagobers
2 Handvoll geröstete Kaffeebohne
4 Eigelbe
1 Ei
80 g Kristallzucker
evtl. 1 cl Kaffeelikör
4 EL geschlagenes Schlagobers
8 Hippen (Hohlhippen)
Instant-Kaffee (Pulver)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für das Eis Milch, Obers und Kaffeebohnen vermischen und am besten über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. 

2

Anschließend Dotter, Ei und Zucker mit Mixer oder Schneebesen cremig rühren. Milch·Obers-Kaffeebohnen-Mischung einmal aufkochen. Zur Eimasse geben, über einem Wasserbad cremig rühren, bis eine leichte Bindung entsteht. 

3

Abkühlen lassen, dann durch ein Sieb abseihen, evtl. Kaffeelikör beifügen und auskühlen lassen.

4

Nun Kaffee zubereiten und abkühlen lassen. Hohe Gläser kühlen. Eismasse in der Eismaschine cremig frieren. 

5

Pro Eiskaffee 2 Kugeln Kaffeeeis in ein gekühltes Glas geben. Kalten Kaffee darüber verteilen. Geschlagenes Obers daraufgeben. Mit Hohlhippen garnieren, mit lnstant-Kaffeepulver bestreuen und mit einem Strohhalm servieren.