0
Drucken
0

Eiskalte Brombeersuppe

Eiskalte Brombeersuppe
203
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
4 h. 40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
400 g frische oder angetaute gefrorene Brombeere
50 ml Crème de Cassis
100 ml kräftiger Rotwein
50 ml roter Portwein
50 g feiner Zucker
Zimtstange
Hier kaufen!1 Nelke
Schale von 1/2 unbehandelten Orangen
4 EL Sahne oder Vanilleeis
Außerdem:
Minzeblatt zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Brombeeren waschen. Die restlichen Zutaten - außer den Doppelrahm - aufkochen, die Brombeeren dazugeben und 4 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Brombeeren mit der Schaumkelle herausnehmen und kalt stellen.

2

Die Suppe durch ein Sieb passieren und ebenfalls kalt stellen.

3

Ausgekühlte Brombeeren und ausgekühlte Suppe wieder zusammengeben und im Kühlschrank richtig durchkühlen (am besten über Nacht).

4

Die Brombeersuppe in eisgekühlte Teller füllen und mit Minzeblättern garnieren. Mit Sahne oder Vanilleeis servieren.

Zusätzlicher Tipp

Die Suppe eignet sich als kalte Vorspeise in einem Menü oder als Dessert.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages