Eiskalte Brombeersuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Eiskalte BrombeersuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.91531

Eiskalte Brombeersuppe

Eiskalte Brombeersuppe
203
kcal
Brennwert
1 Min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (31 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g frische oder angetaute gefrorene Brombeere
50 ml Crème de Cassis
100 ml kräftiger Rotwein
50 ml roter Portwein
50 g feiner Zucker
Zimtstange
Hier kaufen!1 Nelke
Schale von 1/2 unbehandelten Orangen
4 EL Sahne oder Vanilleeis
Außerdem:
Minzeblatt zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Brombeeren waschen. Die restlichen Zutaten - außer den Doppelrahm - aufkochen, die Brombeeren dazugeben und 4 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Brombeeren mit der Schaumkelle herausnehmen und kalt stellen.

2

Die Suppe durch ein Sieb passieren und ebenfalls kalt stellen.

3

Ausgekühlte Brombeeren und ausgekühlte Suppe wieder zusammengeben und im Kühlschrank richtig durchkühlen (am besten über Nacht).

4

Die Brombeersuppe in eisgekühlte Teller füllen und mit Minzeblättern garnieren. Mit Sahne oder Vanilleeis servieren.

Zusätzlicher Tipp

Die Suppe eignet sich als kalte Vorspeise in einem Menü oder als Dessert.

Top-Deals des Tages
VON AMAZON
Honeywell Runder Keramikheizer, 1 Stück, schwarz, HCE200BE4
Läuft ab in:
VON AMAZON
Honeywell Runder Keramikheizer, 1 Stück, weiß, HCE200WE4
Läuft ab in:
9,81 €
VON AMAZON
Sizzix Woodlands von Tim Holtz Thinlits Stanzen Set, 2er Packung, Mehrfarbig
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages