EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
6
Drucken
Eiskalte Gemüse-Küchlein

Eiskalte Gemüse-Küchlein

50 min, fertig in 7 h 50 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
2 Auberginen
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Für das Tomatenragout
8 Tomaten
1 EL Olivenöl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
Basilikum
Für die Garnitur
½ Aubergine
1 EL Mehl
Frittieröl
grüner Buschbasilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölAubergineOlivenölSalzPfefferTomate
Zubereitung
1.

Die Auberginen waschen, trocknen und in dünne Scheiben schneiden. Auberginen in reichlich Olivenöl ausbacken und mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln und in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Die Zwiebel mit dem Knoblauch in etwas Olivenöl andünsten, gewürfelte Tomaten zugeben, etwas einköcheln lassen. Das Tomatenragout mit Salz, Pfeffer und Basilikum abschmecken.

2.

Eine Schicht Auberginen in die Springform legen, die Auberginen evtl. etwas zuschneiden, damit sie flach in der Form liegen. Als zweite Schicht etwas Tomatenragout einfüllen, weiter schichten, als letzte Schicht Auberginen verwenden. Die Torte abgedeckt für mindestens 6 Std. oder 1 Nacht in die Tiefkühltruhe geben, ca. 1 Std. vor dem Servieren aus der Truhe nehmen und antauen lassen. Für die Auberginenchips die Aubergine in sehr dünne Streifen schneiden, in etwas Mehl wenden und goldgelb in der Friteuse herausbacken. Die Torte in Stücke schneiden und mit Auberginenchips und Buschbasilikum garnieren.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.