Eiskonfekt Rezept | EAT SMARTER
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EiskonfektDurchschnittliche Bewertung: 3.81525

Eiskonfekt

mit Datteln und Feigen

Eiskonfekt
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
Jetzt kaufen!50 g Mandelblättchen
100 g gemischte kandierte Frucht
50 g Zucker
100 ml Rosenwasser
3 EL Honig
3 Eiweiß
250 ml Schlagsahne
Jetzt hier kaufen!12 frische Datteln
3 Feigen
2 Päckchen Schokoladeneis -Glasur mit Krokant
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Zubereitungsschritte

1

Die Mandelblättchen in einer Pfanne hellbraun rösten. Dann die gemischten kandierten Früchte sehr fein hacken.

2

Aus Zucker und Rosenwasser bei kleiner Hitze einen dicklichen Sirup kochen und diesen mit Honig verrühren.

3

Anschließend das Eiweiß sehr steif schlagen, nach und nach den kochend heißen Sirup unterschlagen, im kochenden Wasserbad weiterschlagen, bis die Masse steif und fest wird.

Dann mit den warmen Mandeln und den kandierten Früchten vermischen.

4

Die Schlagsahne steif schlagen, unterziehen, die Masse in eine Kastenform geben, einfrieren.

5

Ist die Masse durchgefroren, die Form in heißes Wasser tauchen und das Eis herausnehmen. Erst das Eis in Scheiben, dann in Stangen schneiden, nochmals hart frieren lassen.

6

Die frischen Datteln schälen, halbieren, entkernen. Feigen halbieren, auf eine Platte geben.

7

Die Schokoladeneis-Glasur mit Krokant in eine hohe Tasse geben, Eisstangen zur darin Hälfte eintauchen und mit den Früchten auf einer Platte anrichten.

Zusätzlicher Tipp

Masse einfrieren vor dem Verzehr.