0
Drucken
0

Eiskuchen

Eiskuchen
30 min
Zubereitung
4 h
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
600 g Kokoseis
600 g Erdbeereis
200 g Pistazieneis
500 g gemischte eingemachte Früchte in dünnen Scheiben
100 g Biskuitboden
Grand Marnier
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den gekühlten Deckel einer Cassataform mit Pergamentpapier auslegen, und die Früchte abwechselnd darauflegen.
2
Die ebenfalls gut gekühlte Form auf den Deckel setzen.
3
Bis zur Hälfte Kokoseis auffüllen. Den Biskuitboden passend zurechtschneiden und auflegen. Mit Likör beträufeln. Erst Kokos-, dann Erdbeereis einfüllen.
4
Den zweiten Deckel mit dem Pistazieneis füllen, auf die Form legen. Für 3,5 Stunden in die Kühltruhe stellen.
5
Vor dem Servieren den Kuchen in Scheiben schneiden und nach Wunsch dekorieren.

Zusätzlicher Tipp

Statt der Cassataform kann man eine mit Pergamentpapier ausgelegte Kastenform verwenden.
Top-Deals des Tages
Kleiderschutzhülle Transparent Set mit 2 Staubschutz Anzug Mantel mit Reißverschluss Kleidung Lagerung Hängetasche
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Leifheit 55045 Bodenwischer Profi micro Duo
VON AMAZON
Preis: 44,99 €
24,99 €
Läuft ab in:
ADE Digitale Küchenwaage KE 1215 Franzi. Kompakte, elektronische Waage für Küche und Haushalt. Präzises Wiegen bis 5 kg, auch für Flüssigkeiten. Mit LCD-Display. Inklusive Batterie. Silber - Schwarz
VON AMAZON
Preis: 29,95 €
18,83 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages