0
Drucken
0

Eisparfait mit Fruchtsauce

Eisparfait mit Fruchtsauce
4 h 30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Eier
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
Kakaopulver gibt es hier.2 EL Kakaopulver
½ l Schlagsahne
Für die Sauce
rote Johannisbeeren Himbeeren, Brombeeren und schwarze Johannisbeeren (je 50 g)
l Rotwein
50 g Zucker
125 g Schlagsahne
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestäuben
Minzeblatt zum Garnieren
Schokospan zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Eier, Vanillezucker und Zucker im Wasserbad verschlagen, bis der Zucker sich gelöst hat. Unter Rühren abkühlen lassen. Sahne halbsteif schlagen und unterziehen. Vier kleine Gugelhupfformen kalt ausspülen und die Hälfte der Masse einfüllen.

Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
2

Die zweite Hälfte mit dem Kakaopulver verrühren und darübergießen. Mit einem Löffel kreisförmig etwas durchrühren, damit sich die Massen mischen. Formen mit Folie abdecken und für 4 Stunden in den Tiefkühler stellen.

3

Beeren waschen, putzen, einige für zurücklegen, den Rest in einem Topf mit Zucker und Rotwein einmal aufkochen lassen und durch ein Sieb streichen. Gugelhupfformen kurz in heißes Wasser tauchen, stürzen.

4

Sauce auf Tellern verteilen, Gugelhupf daraufsetzen, mit Beeren garnieren und mit Puderzucker bestäuben, mit Minzeblättchen und Schokospänen garnieren. Steif geschlagene Sahne dazugeben.

Top-Deals des Tages
Deconovo Tischdecke Wasserabweisend 130x220, 130x160, 130x130, 130x280, 140x240
VON AMAZON
13,16 €
Läuft ab in:
Sel Natural Edelstahl Duschabzieher, Duschwischer, Badezimmerwischer für Auto Fliesen Spiegel Duschtüren und Fenster
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Teekanne aus Glas 1800 ml. Fassungsvermögen Glaskanne mit Teefilter.
VON AMAZON
13,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages