Eisriegel mit Kokos Rezept | EAT SMARTER
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Eisriegel mit KokosDurchschnittliche Bewertung: 41530

Eisriegel mit Kokos

Eisriegel mit Kokos
40 min.
Zubereitung
5 h. 40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 1 eckige Form (ca. 24 x 18 cm)
100 g weiße Schokolade
3 Eier
300 g Schlagsahne mind. 30% Fettgehalt
120 g Zucker
Jetzt bestellen:400 g Kokosraspel
150 g Himbeermark
Zucker für die Arbeitsfläche
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Zubereitungsschritte

1
Die Schokolade klein hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Zur Seite stellen, etwas abkühlen lassen. Die Eier trennen und die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers über dem heißen Wasserbad weiß-schaumig schlagen, über kalten Wasserbad kalt schlagen, bis die Masse abgekühlt ist. Die Eiweiße zu einem steifen Schnee schlagen, unter weiterem Schlagen den restlichen Zucker einrieseln lassen. Die lauwarme Schokolade unter die Eigelbmasse heben, die Kokosraspel einrühren, den Eischnee unterheben und die Masse in zwei Hälften teilen. Die Sahne steif schlagen. Unter die eine Masse das Himbeermark und 150 g der Sahne heben und unter die andere Hälfte die restliche geschlagene Sahne. Die Rosa Masse in die mit Folie ausgelegte Form füllen, glatt streichen und für 1 Stunde gefrieren lassen. Anschließend die weiße Masse darüber streichen und weitere 4 Stunden gefrieren.
2
Nach der Gefrierzeit die Masse auf ein großes mit Zucker bestreutes Brett stürzen, etwas antauen lassen und in Riegel schneiden. In Zucker wälzen und mit Butterbrotpapier voneinander getrennt in eine Dose geben und wieder einfrieren.
3
Einzeln aus dem Gefrierschrank entnehmen und genießen.

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