Eisschokolade Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
EisschokoladeDurchschnittliche Bewertung: 4.21518

Eisschokolade

Rezept: Eisschokolade
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 1300 ml
100 g Schokolade
500 ml Milch
375 ml Sahne
1 Packung Vanilleeis
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

100 g der Schokolade in kleine Stücke brechen und mit 125 ml Wasser in einen kleinen Topf geben und unter ständigem Rühren so lange erhitzen, bis die Schokolade geschmolzen ist.

2

Nach und nach 500 ml Milch und 125 ml Sahne hinzugießen. Das Ganze bis fast zum Kochen erhitzen und abkühlen lassen.

3

Die lauwarme Flüssigkeit zum Erkalten in den Kühlschrank stellen.

Eine Packung Vanille-Eis in Würfel schneiden, gleichmäßig auf die Gläser verteilen und mit der erkalteten Schokolade auffüllen.

4

250ml Sahne steif schlagen und auf das Eis spritzen.

Schlagwörter