0
Drucken
0

Eisschokolade

Eisschokolade
15 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
100 g Schokolade
125 ml Wasser
Milch
125 ml Sahne
1 Packung Vanilleeis
Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Schokolade in kleine Stücke brechen, mit dem Wasser in einen kleinen Topf geben und unter ständigem Rühren so lange erhitzen, bis die Schokolade vollkommen gelöst ist.

2

Nach und nach Milch und Sahne hinzugießen und alles erhitzen, dabei jedoch nicht zum Kochen bringen. Abkühlen lassen.

Die lauwarme Flüssigkeit zum Erkalten in den Kühlschrank stellen.

3

Das Vanilleeis in Würfel schneiden und gleichmäßig auf die Gläser verteilen.

Mit der erkalteten Schokolade auffüllen.

Sahne steif schlagen und auf das Eis spritzen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages