Eisschokolade Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
EisschokoladeDurchschnittliche Bewertung: 3.91522

Eisschokolade

Rezept: Eisschokolade
15 min.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
100 g Schokolade
125 ml Wasser
Milch
125 ml Sahne
1 Packung Vanilleeis
Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Schokolade in kleine Stücke brechen, mit dem Wasser in einen kleinen Topf geben und unter ständigem Rühren so lange erhitzen, bis die Schokolade vollkommen gelöst ist.

2

Nach und nach Milch und Sahne hinzugießen und alles erhitzen, dabei jedoch nicht zum Kochen bringen. Abkühlen lassen.

Die lauwarme Flüssigkeit zum Erkalten in den Kühlschrank stellen.

3

Das Vanilleeis in Würfel schneiden und gleichmäßig auf die Gläser verteilen.

Mit der erkalteten Schokolade auffüllen.

Sahne steif schlagen und auf das Eis spritzen.