0
Drucken
0

Eissouffle

Eissouffle
3 h 20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Schokoladeneis mit Schokostückchen
250 g Vanilleeis
150 g Amarettini
2 Kiwis
4 blaue Trauben
Pergamentpapier für die Förmchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Schoko- und Vanilleeis getrennt in Würfel schneiden und mit einer Gabel zermusen. Die Hälfte der Kekse zerbröseln und auf den Boden der Souffleförmchen verteilen. Pergamentpapier doppelt falten und einen Streifen schneiden, der 3 cm höher als das Förmchen ist.

2

Streifen um die Formen wickeln, Enden etwas überlappen und mit einem Klebestreifen festkleben. Schokoeismasse einfüllen, darauf die Vanilleeismasse einfüllen und mit einer Palette glattstreichen. 3 Stunden in den Tiefkühler stellen.

3

Die Förmchen 10 Minute vor dem Servieren herausnehmen und die Papiermanschette entfernen. Kiwi schälen, in Scheiben schneiden, halbieren. Mit den Trauben auf dem Souffles anrichten. Einige Kekse zerbröseln, darüberstreuen, restliche Kekse dazulegen.

Top-Deals des Tages
Kissen mit Motiv Modell: Engel ohne Flügel
VON AMAZON
16,91 €
Läuft ab in:
Eurom Terrassenstrahler Heizstrahler 1,8 kW - Kein Leuchten und somit Wärme + keine Mücken
VON AMAZON
118,15 €
Läuft ab in:
Lifetree Fensterfolie Sichtschutzfolie Statisch Folie Selbstklebend 90*200cm
VON AMAZON
11,42 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages