EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Eistee mit Schwarztee
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 unbehandelte Zitrone
- 2 cm Ingwer
- 3 Teebeutel schwarzer Tee
- 2 EL Apfeldicksaft
- Eiswürfel
- Zitronenspalten zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Zitrone heiß abwaschen und in Scheiben schneiden. Den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zitronenscheiben, den Ingwer und den schwarzen Tee in eine hohe Kanne geben und mit 1 l kochendem Wasser übergießen. Den Apfeldicksaft einrühren. Die Teebeutel nach 2 Minuten entfernen und den Tee für mindestens 2 Stunden kaltstellen.
2.
Den kalten Tee durch ein Sieb gießen und auf Gläser verteilen. Eistee mit Schwarztee mit einigen Eiswürfeln versehen und mit Zitronenschnitzen garniert servieren.