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Eisterrine

Eisterrine
30 min
Zubereitung
5 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Kastenform; ca. 30 cm Länge
Pflanzenöl für die Form
5 Eigelbe
100 g Zucker
1 EL Vanillezucker
400 g MinusL Mascarpone
2 Eiweiß
1 EL Zitronensaft
250 ml MinusL Schlagsahne
1 unbehandelte Orange
3 EL Orangenmarmelade
80 g Pistazien zum Bestreuen
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Zubereitungsschritte

1
Die Kastenform mit Öl auspinseln und mit Frischhaltefolie auskleiden.
2
Die Eigelbe mit dem Zucker und dem Vanillezucker über einem heißen Wasserbad cremig schlagen. Vom Feuer nehmen und kalt schlagen (am besten in einem kalten Wasserbad). Nun nach und nach den Mascarpone unterziehen. Die Eiweiße mit dem Zitronensaft steif schlagen. Ebenso die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Ei-Mascarpone-Masse ziehen. Die Orange heiß abwaschen, die Schale abreiben, den Saft auspressen und beides mit der Marmelade verrühren. Die Orangenmischung unter 1/3 der Eismasse heben.
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
3
Etwa die Hälfte der Vanilleiscreme in die Form füllen, glatt streichen und darauf das Orangeneis geben und glätten. Mit dem übrigen Vanilleeis bedecken, glatt streichen und mit Frischhaltefolie abdecken. Mindestens 5 Stunden einfrieren. Etwa 5 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen, auf eine Platte stürzen und die Folie abziehen. Mit den Pistazien bestreut servieren.

Zusätzlicher Tipp

Das Öl sorgt dafür, dass die Folie besser an der Form kleben bleibt.
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