Eistorte

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Eistorte
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Health Score:
39 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h
Zubereitung
Kalorien:
5803
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.803 kcal(276 %)
Protein118 g(120 %)
Fett311 g(268 %)
Kohlenhydrate622 g(415 %)
zugesetzter Zucker436 g(1.744 %)
Ballaststoffe20,9 g(70 %)
Vitamin A4,3 mg(538 %)
Vitamin D23,7 μg(119 %)
Vitamin E22,2 mg(185 %)
Vitamin K40,3 μg(67 %)
Vitamin B₁1,2 mg(120 %)
Vitamin B₂3,4 mg(309 %)
Niacin31,8 mg(265 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure490 μg(163 %)
Pantothensäure13,2 mg(220 %)
Biotin188,9 μg(420 %)
Vitamin B₁₂12,2 μg(407 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium4.323 mg(108 %)
Calcium1.424 mg(142 %)
Magnesium526 mg(175 %)
Eisen47,7 mg(318 %)
Jod107 μg(54 %)
Zink19,7 mg(246 %)
gesättigte Fettsäuren163,8 g
Harnsäure124 mg
Cholesterin3.696 mg
Zucker gesamt469 g

Zutaten

für
1
Zutaten
1 Lage heller Biskuitkuchenboden
300 g Löffelbiskuit
6 Eigelbe
200 g Zucker
250 ml Milch
1 Vanilleschote
500 g Schlagsahne
70 g Bitterschokolade
20 ml Cognac
Zum Verzieren
70 g halbbittere Schokolade
Kakaopulver zum Bestäuben

Zubereitungsschritte

1.
Die Milch mit der Vanilleschote und ausgekratztem Mark verrühren und aufkochen.
2.
Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen. Vanilleschote herausfischen und die heiße Vanillemilch in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen und auf kleinster Flamme (oder im heißen Wasserbad) unter ständigem Schlagen cremig, zur Rose’ aufschlagen, dann im kalten Wasser mit dem Handrührgerät ca. 15 Min. kalt rühren. Sie soll schön luftig und cremig sein. Dann den Cognac zugeben und im Kühlschrank vollständig erkalten lassen.
3.
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen.
4.
Sahne steif schlagen. Sahne halbieren und unter eine Hälfte die Schokolade ziehen.
5.
Eismasse ebenfalls halbieren; unter eine Hälfte nach und nach und sehr vorsichtig mit einem Holzlöffel die Schokosahne unterziehen; unter die andere Hälfte die restliche Sahne.
6.
Löffelbiskuits in Höhe der Springform zurechtschneiden.
7.
Den Biskuitboden in die Springform legen, an den Rand die Löffelbiskuits stellen. Zuerst die helle Masse einfüllen, dann die Schokomasse. Jeweils glatt streichen. Ins Gefriergerät stellen und mindestens 3 Std. gefrieren lassen.
8.

Zum Servieren die Eistorte mit Schokospänen (mit einem Sparschäler abgehobelt) bestreuen und mit Kakaopulver bestäuben.

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