Eistorte
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Health Score:
39 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h
Zubereitung
Kalorien:
5803
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.803 kcal | (276 %) | mehr | |
Protein | 118 g | (120 %) | mehr | |
Fett | 311 g | (268 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 622 g | (415 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 436 g | (1.744 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 20,9 g | (70 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 4,3 mg | (538 %) | ||
Vitamin D | 23,7 μg | (119 %) | mehr | |
Vitamin E | 22,2 mg | (185 %) | ||
Vitamin K | 40,3 μg | (67 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,2 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,4 mg | (309 %) | ||
Niacin | 31,8 mg | (265 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 490 μg | (163 %) | mehr | |
Pantothensäure | 13,2 mg | (220 %) | ||
Biotin | 188,9 μg | (420 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 12,2 μg | (407 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 4.323 mg | (108 %) | mehr | |
Calcium | 1.424 mg | (142 %) | mehr | |
Magnesium | 526 mg | (175 %) | mehr | |
Eisen | 47,7 mg | (318 %) | mehr | |
Jod | 107 μg | (54 %) | mehr | |
Zink | 19,7 mg | (246 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 163,8 g | |||
Harnsäure | 124 mg | |||
Cholesterin | 3.696 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 469 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 1 Lage heller Biskuitkuchenboden
- 300 g Löffelbiskuit
- 6 Eigelbe
- 200 g Zucker
- 250 ml Milch
- 1 Vanilleschote
- 500 g Schlagsahne
- 70 g Bitterschokolade
- 20 ml Cognac
- Zum Verzieren
- 70 g halbbittere Schokolade
- Kakaopulver zum Bestäuben
Zubereitungsschritte
1.
Die Milch mit der Vanilleschote und ausgekratztem Mark verrühren und aufkochen.
2.
Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen. Vanilleschote herausfischen und die heiße Vanillemilch in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen und auf kleinster Flamme (oder im heißen Wasserbad) unter ständigem Schlagen cremig, zur Rose’ aufschlagen, dann im kalten Wasser mit dem Handrührgerät ca. 15 Min. kalt rühren. Sie soll schön luftig und cremig sein. Dann den Cognac zugeben und im Kühlschrank vollständig erkalten lassen.
3.
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen.
4.
Sahne steif schlagen. Sahne halbieren und unter eine Hälfte die Schokolade ziehen.
5.
Eismasse ebenfalls halbieren; unter eine Hälfte nach und nach und sehr vorsichtig mit einem Holzlöffel die Schokosahne unterziehen; unter die andere Hälfte die restliche Sahne.
6.
Löffelbiskuits in Höhe der Springform zurechtschneiden.
7.
Den Biskuitboden in die Springform legen, an den Rand die Löffelbiskuits stellen. Zuerst die helle Masse einfüllen, dann die Schokomasse. Jeweils glatt streichen. Ins Gefriergerät stellen und mindestens 3 Std. gefrieren lassen.
8.
Zum Servieren die Eistorte mit Schokospänen (mit einem Sparschäler abgehobelt) bestreuen und mit Kakaopulver bestäuben.