Eistorte mit Müsliflocken und Schokoraspeln
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 30 min
Fertig
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 100 g Flocken
- ½ TL Zimt
- 1 EL Zucker je nach Süße des Müslis
- 70 g Butter
- 500 ml Vanilleeis
- 100 g Schokoraspel
- 150 g Schlagsahne
- 12 Maraschino-Kirschen oder Kirschen mit Stiel
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Butter schmelzen. Müsliflocken mit Zimt und Zucker mischen, dann Butter untermischen und die Masse in eine kleine, mit Backpapier ausgelegte Form geben (20 cm Ø). Eis antauen, auf den Müsliboden streichen und Torte sofort tiefkühlen. Sahne steif schlagen. Kirschen abtropfen lassen.
2.
Sobald das Eis wieder ganz fest ist, die Torte herausnehmen, Rand der Form entfernen und Torte auf eine Platte setzen, mit zwei Dritteln der Schokoraspeln bestreuen und mit drei Vierteln der Sahne bestreichen. Mit der restlichen sahne 12 Tupfen auf den Rand der Torte spritzen und je eine Kirsche hineinsetzen. Die Torte mi den restlichen Schokoraspeln bestreuen und sofort servieren.