0
Drucken
0

Eistüten

Eistüten
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
40 g Butter
2 Blätter Yufkateig große (Türkisches Lebensmittelgeschäft)
3 EL Aprikosenkonfitüre
1 Eigelb
6 EL Aprikoseneis (Fertigprodukt)
200 g Schlagsahne
1 Päckchen Vanillezucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Yufkablätter in 8 gleich grosse Stücke (ca. 10 x 20 cm) schneiden und mit flüssiger Butter einpinseln, dann je 2 Stücke aufeinanderlegen, mit Konfitüre bestreichen und zu Tütchen aufrollen. Die Teigränder mit verquirltem Eigelb einstreichen.
2
Die Teigtütchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (160°) ca. 12 Min. goldgelb backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
3
Sahne mit Vanillezucker steif schlagen.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
4
Die Tütchen mit Aprikoseneis (nach Belieben mit einem Spritzbeutel und grosser Sterntülle, dabei darf das nicht mehr hart sein) füllen und mit Sahne anrichten.
Top-Deals des Tages
SodaStream CRYSTAL 2.0 Glaskaraffen Wassersprudler inkl. 1 Zylinder und 2 Glaskaraffen 0,6l; Farbe: titan
VON AMAZON
Preis: 169,90 €
119,99 €
Läuft ab in:
Duracraft Luftentfeuchter - bis 10L pro Tag - für Räume bis 30m2
VON AMAZON
135,95 €
Läuft ab in:
SEVERIN ES 3566 Entsafter, 400 Watt, edelstahl/schwarz
VON AMAZON
36,06 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages