0
Drucken
0

Elchbraten mit Pilzen und Äpfeln

Elchbraten mit Pilzen und Äpfeln
563
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Elchfleisch (Keule)
1 EL grob zerstoßene Wacholderbeere
je 1 TL Salz und Pfeffer
500 g Pfifferling
2 Schalotten
Bei Amazon kaufen3 EL Rapsöl
Hier kaufen!1 EL Weizen-Vollkornmehl
300 ml saure Sahne
300 ml Kalbsfond
2 Äpfel
60 g Maulberg - Gelee
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 175° (Umluft 155°C) vorheizen. Den Elchbraten mit Wacholderbeeren, Salz und Pfeffer einreiben und anschließend im Ofen mithilfe eines Fleischthermometers bis zu einer Kerntemperatur von max. 60° braten, dann ist das Fleisch rosa.

2

Pfifferlinge putzen und halbieren, Schalotten schalen und hacken. 2 EI Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze mit den Schalotten darin andünsten. 

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
3

Das Mehl darüber stäuben und mit Sahne und Kalbsfand ablöschen. Das Ganze einmal aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

4

Die Äpfel schälen, vierteln und entkernen, dann in der restlichen Butter anschwitzen und das Maulbeergelee dazugeben. Den Elchbraten in Scheiben schneiden und mit Pfifferlingen und Apfelspalten servieren.

Top-Deals des Tages
Jerrybox Schmink Aufbewahrung, 360 Grad Drehbarer Kosmetik Organizer, Praktisch für alle Make Up Zubehör
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
19,54 €
Läuft ab in:
mDesign Aufbewahrungsbox für Brillen – die praktische 2er Schubladenbox als Brillen Ablage
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
mDesign Aufbewahrungsbox für Brillen – die praktische 2er Schubladenbox als Brillen Ablage
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages