Elisenlebkuchen Rezept | EAT SMARTER
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ElisenlebkuchenDurchschnittliche Bewertung: 3.91518

Elisenlebkuchen

Elisenlebkuchen
40 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 50 Stück
50 kleine Backoblaten
Für den Teig
4 Eier
100 g Zucker
100 g Farinzucker (brauner Zucker)
Hier kaufen!50 g Zitronat
Hier kaufen!20 g Orangeat
60 g Konfitüre z. B. Aprikose
160 g Marzipan
1 TL Honig
1 Msp. Zitronenschale
Jetzt bei Amazon kaufen!120 g gemahlene Mandeln
Haselnüsse hier kaufen.120 g gemahlene Haselnüsse
80 g Mehl
20 g Semmelbrösel z. B. Biskuit- oder Semmel-
1 Msp. Backpulver
Hier kaufen!20 g Lebkuchengewürz
Außerdem
Jetzt kaufen!4 EL Puderzucker
2 EL Zitronensaft
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Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200°C vorheizen. Ein bis zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Die Oblaten auf das Blech legen. Für den Teig die Eier mit den Zuckern zu einer voluminösen Schaummasse aufschlagen. Das Zitronat und Orangeat sehr fein hacken und langsam unterheben. Die Marmelade mit dem in Stückchen gezupften Marzipan "glattrühren", zugeben und gut unterarbeiten. Den Honig und die Zitronenschale unterrühren.

2

Die Nüsse mit Mehl, Brösel, Backpulver und Lebkuchengewürz mischen und unterarbeiten. Die Masse in einen Spritzbeutel ohne Tülle oder mit großer Lochtülle füllen und den Teig auf die Oblaten spritzen. Die Lebkuchen mit einem feuchten Messer pyramidenförmig glattstreichen und mit etwas Puderzucker bestäuben (Oberfläche bleibt glatt).

3

Die Lebkuchen in 10-15 Minuten goldbraun backen. Den Puderzucker mit soviel Zitronensaft glatt rühren, dass ein dickflüssiger Guss entsteht. Die Lebkuchen mit Zuckerglasur bestreichen und mittels einer kleinen Spritztüte weiter verzieren. Gut trocknen lassen.