Elsässer Apfeltarte Rezept | EAT SMARTER
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Elsässer ApfeltarteDurchschnittliche Bewertung: 41527

Elsässer Apfeltarte

Elsässer Apfeltarte
285
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stück
Jetzt bei Amazon kaufen!250 g Dinkelmehl
3 Eier
125 g Butter
125 g Zucker
1 Prise Salz
1 kg säuerliche Äpfel
Saft von einer Zitronen
100 ml Milch (1,5 % Fett)
100 ml saure Sahne
1 Flasche Vanillearoma
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Zubereitungsschritte

1

Das Mehl in eine Schüssel sieben, ein Ei hineinschlagen und untermengen. Die weiche Butter, 25 g Zucker, Salz und Wasser nach Bedarf zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Nur so viel Wasser einrühren, dass der Teig geschmeidig wird, ober nicht klebt. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen. Inzwischen die Äpfel schälen, vierteln und von den Kerngehäusen befreien. Sofort mit Zitronensaft beträufeln. Den Bockofen auf 200°C (Umluft 180 °C) vorheizen. Den Teig ausrollen und in die Backform legen. Einen etwa 3 cm hohen Rand formen, Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen.

2

Die Äpfel kreuzweise einschneiden, auf den Teig legen und mit 25 g Zucker bestreuen. Kuchen im Backofen etwa 30 Minuten backen. Inzwischen die restlichen Eier mit dem restlichen Zucker schaumig rühren, dann Milch, saure Sahne und Vanillearoma zugeben. Noch 30 Minuten den Kuchen aus dem Ofen nehmen, den Guss darübergeben und im Ofen stocken lassen. Den fertigen Kuchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.