0
Drucken
0

Elsässer Fasan

Elsässer Fasan
320
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
2 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1 junger, gut abgehangener Fasan
8 Wacholderbeeren
500 g Sauerkraut
150 g rote oder weiße Traube , entkernt und halbiert
Bouillon (aus 1 kleinen Würfel)
Weißwein (am besten Riesling)
1 EL Crème fraîche
Salz und Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Fasan unter fließendem Wasser abspülen, gut abtrocknen, innen salzen und pfeffern und mit den zerdrückten Wacholderbeeren würzen.

2

Das Sauerkraut in einen Bräter geben, Trauben untermengen. Fasan darauflegen, die Fasanenbrust mit Alufolie abdecken, damit sie nicht austrocknet. Fasan im Ofen bei 200°C ca. 1 bis 1,5 Stunden garen.

Hin und wieder mit Bouillon begießen. 15 Minuten vor dem Servieren Alufolie entfernen und den Biesling und die Creme fraiche über den Fasan gießen.

3

Gericht in der Form servieren. 120 g Fleisch abwiegen. Dazu passen Kartoffeln.

Top-Deals des Tages
110022-110031
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Platzsparende Premium-Vakuumbeutel, Mehrfach-Pack (3 x klein, mittel, groß & extragroß), 80% mehr Stauraum als andere Marken. Eine gratis Handpumpe für Reisen
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
be fancy! 2 Premium Handtuchhalter - selbstklebend - Handtuchhaken, Geschirrtuchhalter - ohne Bohren, 7,5 cm x 5 cm x 2 cm im Set
VON AMAZON
10,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages