Elsässer Sauerkraut mit Fleisch Rezept | EAT SMARTER
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Elsässer Sauerkraut mit FleischDurchschnittliche Bewertung: 41527

Elsässer Sauerkraut mit Fleisch

herzhaft-süß

Rezept: Elsässer Sauerkraut mit Fleisch
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Bei Amazon kaufen2 EL Rapsöl
1 kleine gewürfelte Zwiebel
750 g Sauerkraut
1 Lorbeerblatt
1 zerriebener Apfel
2 Wacholderbeeren
Salz
Honig
200 g geräucherter Schweinebauch
2 Blutwürste
4 Leberwürste (geräuchert)
4 Rostbratwürstchen
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Zubereitungsschritte

1

Das Öl in einem großen Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig anbraten, dann das Sauerkraut, Lorbeerblatt, Apfel, Wacholderbeeren, etwas Wasser, eine Prise Salz und Honig zugeben und den Schweinebauch einlegen. 

2

Das Kraut unter gelegentlichem Umrühren 30-35 Minuten schmoren lassen. 

3

In einem anderen Topf Wasser erhitzen und darin die Blut- und Leberwürste ca. 6 Minuten ziehen lassen. 

4

Die Rostbratwürstchen in einer Pfanne knusprig braten. 

5

Eine große vorgewärmte Platte bereitstellen, das Sauerkraut in die Mitte geben und rundherum den aufgeschnittenen Schweinebauch und die Würstchen anrichten.

Zusätzlicher Tipp

Dazu frisches und einen kleinen Salat servieren.