Elsässer Sauerkraut mit Fleisch Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Elsässer Sauerkraut mit FleischDurchschnittliche Bewertung: 41528

Elsässer Sauerkraut mit Fleisch

herzhaft-süß

Elsässer Sauerkraut mit Fleisch
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Bei Amazon kaufen2 EL Rapsöl
1 kleine gewürfelte Zwiebel
750 g Sauerkraut
1 Lorbeerblatt
1 zerriebener Apfel
2 Wacholderbeeren
Salz
Honig
200 g geräucherter Schweinebauch
2 Blutwürste
4 Leberwürste (geräuchert)
4 Rostbratwürstchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Öl in einem großen Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig anbraten, dann das Sauerkraut, Lorbeerblatt, Apfel, Wacholderbeeren, etwas Wasser, eine Prise Salz und Honig zugeben und den Schweinebauch einlegen. 

2

Das Kraut unter gelegentlichem Umrühren 30-35 Minuten schmoren lassen. 

3

In einem anderen Topf Wasser erhitzen und darin die Blut- und Leberwürste ca. 6 Minuten ziehen lassen. 

4

Die Rostbratwürstchen in einer Pfanne knusprig braten. 

5

Eine große vorgewärmte Platte bereitstellen, das Sauerkraut in die Mitte geben und rundherum den aufgeschnittenen Schweinebauch und die Würstchen anrichten.

Zusätzlicher Tipp

Dazu frisches und einen kleinen Salat servieren.

Top-Deals des Tages
Spiegelau & Nachtmann, Vase, Kristallglas, 24 cm, 0081411-0, Slice
VON AMAZON
Läuft ab in:
Gözze 40032-94-150200 Wende und Kuscheldecke, Samt Veloursband-Einfassung, circa 150 x 200 cm, schwarz / anthrazit
VON AMAZON
Läuft ab in:
Gözze Wohn- und Kuscheldecke, Seiden-Feeling, 220 x 240 cm, Petrol, 40044-54-220240
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages