Elsässer Schmortopf
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
924
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 924 kcal | (44 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 44 g | (38 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 66 g | (44 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,5 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 43 μg | (72 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,2 mg | (220 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 20,9 mg | (174 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 105 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 17,1 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 47 mg | (49 %) | ||
Kalium | 1.737 mg | (43 %) | mehr | |
Calcium | 101 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 119 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 6,6 mg | (44 %) | mehr | |
Jod | 30 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 8,5 mg | (106 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,5 g | |||
Harnsäure | 402 mg | |||
Cholesterin | 148 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Weizenmehl
- 1 EL Pflanzenöl
- 800 g gepökeltes Schweinefleisch
- 600 g festkochende Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 1 Stange Lauch
- 2 Möhren
- 2 EL Gänseschmalz
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 Lorbeerblätter
- 450 ml trockener Weißwein
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Aus Mehl, Pflanzenöl und ca. 4 EL Wasser einen geschmeidigen Teig kneten.
2.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Das Schweinefleisch grob würfeln. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und klein schneiden. Den Lauch putzen, in Scheiben schneiden und in einem Sieb waschen. Die Möhren schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Einen Schmortopf mit Deckel innen mit Schmalz einfetten, Fleisch, Zwiebeln, Möhren, Lauch und Kartoffeln im Schmortopf verteilen.
4.
Mit Salz, Pfeffer und Lorbeer würzen und mit dem Wein übergießen. Den Deckel auf den Topf legen. Topf und Deckel hermetisch mit dem Teig verschließen. Im vorgeheizten Backofen ca. 2 Stunden garen. Am Tisch den Teig entfernen und den Deckel abheben. Aus dem Topf servieren.