EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Elsässer Zwiebelsuppe mit Käsebrot
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Zwiebeln
- 50 g Butter
- 800 ml Fleischbrühe
- 150 ml trockener Rotwein
- 1 Prise frisch gemahlener Muskat
- ½ TL getrockneter Thymian
- 1 Prise gemahlener Kümmel
- 100 g geriebener Raclettekäse
- 1 Bund Petersilie
- 12 Baguettescheiben
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. In einem Topf die Butter erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Die Brühe und den Wein aufgießen, Muskat, Thymian und Kümmel dazugeben und die Suppe 25 Minuten köcheln lassen.
2.
Den Backofengrill vorheizen.
3.
Die Baguettescheiben toasten, mit den geschälten Knoblauchzehen einreiben, die Knoblauchzehen durch die Presse in die Suppe drücken.
4.
Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, in feuerfeste Suppenschalen füllen, mit den Baguettscheiben und dem Käse belegen und im vorgeheizten Ofen goldbraun gratinieren.
5.
Sofort servieren.