Elsässer Zwiebelsuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Elsässer ZwiebelsuppeDurchschnittliche Bewertung: 4.11536

Elsässer Zwiebelsuppe

Elsässer Zwiebelsuppe
20 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (36 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Gemüsezwiebel
50 g Butter
250 ml trockener Weißwein
Muskat
1 TL frisch gehackter Thymian
1 Prise gemahlener Kümmel
4 Scheiben Baguette
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Knoblauchzehen
100 g geriebener Raclettekäse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. In einem Topf die Butter erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Die Brühe und den Wein aufgießen, Muskat, Thymian und Kümmel dazugeben und die Suppe 25-30 Minuten köcheln lassen. Den Backofengrill vorheizen.
2
Die Brotscheiben toasten und mit der geschälten Knoblauchzehe abreiben. Die Knoblauchzehe pressen und in die Suppe einrühren. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und in feuerfeste Suppenschalen gießen. Die Brotscheiben auf die Suppe legen, mit Käse bestreuen und die Suppe für einige Minuten unter den Backofengrill stellen, bis der Käse geschmolzen ist. Sofort servieren.
Top-Deals des Tages
VON AMAZON
DCF-Funkwanduhr "Bahnhof", Silber
Läuft ab in:
VON AMAZON
Hama 00106255 Jumbo-Album "Singo", 30 x 30/100, aqua
Läuft ab in:
VON AMAZON
Hama Funk Wecker RC550 weiß
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages