EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Original französische Zwiebelsuppe
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Zwiebeln
- 2 EL Olivenöl
- 3 TL Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 125 ml Weißwein
- 1 l Fleischbrühe
- ¼ TL Thymian
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Zitronensaft
- 8 Scheiben Baguette
- 100 g geriebener Gruyère-Käse
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 220°C vorheizen.
2.
Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln ca. 10-15 Minuten weich dünsten. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen und weitere 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren schmoren, bis sie hellbraun sind.
3.
Dann Weißwein und Brühe angießen, mit Thymian würzen, aufkochen lassen und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Den Knoblauch schälen und in die Suppe pressen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Original französische Zwiebelsuppe in 4 feuerfeste Suppentassen geben. Jeweils 2 Scheiben Baguette aufsetzen und den Gruyère darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen 5-10 Minuten überbacken, bis der Gruyère zerschmolzen ist, dann sofort servieren.