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Original französische Zwiebelsuppe

Original französische Zwiebelsuppe

45 min, fertig in 55 min
Zeit:
335
kcal
Kalorien:
Health Score:
68 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Zwiebeln
2 EL Olivenöl
3 TL Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
125 ml Weißwein
1 l Fleischbrühe
¼ TL Thymian
2 Knoblauchzehen
1 TL Zitronensaft
8 Scheiben Baguette
100 g geriebener Gruyère-Käse
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 220°C vorheizen.
2.

Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln ca. 10-15 Minuten weich dünsten. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen und weitere 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren schmoren, bis sie hellbraun sind.

3.

Dann Weißwein und Brühe angießen, mit Thymian würzen, aufkochen lassen und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Den Knoblauch schälen und in die Suppe pressen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

4.

Original französische Zwiebelsuppe in 4 feuerfeste Suppentassen geben. Jeweils 2 Scheiben Baguette aufsetzen und den Gruyère darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen 5-10 Minuten überbacken, bis der Gruyère zerschmolzen ist, dann sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien335 kcal(16 %)
Protein13 g(13 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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