0
Drucken
0

Emder Matjes

mit grünen Bohnen und Pellkartoffeln

Emder Matjes
1 h
Zubereitung
3 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8 Matjesfilets
750 g Kartoffeln (möglichst kleine)
Kümmel
feingehackte Petersilie
1 EL Butter
125 ml Fleischbrühe (Würfel)
Bohnenkraut
750 g grüne Bohnen (vorbereitet gewogen)
150 g durchwachsener Speck
125 g Zwiebelring
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Matjesfilets 1-2 Std. wässern und gut abtropfen lassen.

2

Die Kartoffeln waschen, in 2 l Salzwasser geben, den Kümmel hinzufügen, zum Kochen bringen und garen lassen.
Die Kartoffeln abgießen, noch heiß pellen und in einer vorgewärmten Schüssel anrichten.

3

Die Butter zerlassen, die Fleischbrühe hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Die gewaschenen, geschnittenen Bohnen mit dem Bohnenkraut in die Brühe geben, ca. 15-20 Min. gar dünsten lassen und nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die fertigen Bohnen in einer vorgewärmten Schüssel anrichten.

4

Den inzwischen gewürfelten Speck auslassen, über die Bohnen geben und warm stellen.

5

Die Matjesfilets mit den Zwiebelringen auf einer Platte anrichten.
Die Pellkartoffeln und die Bohnen dazu servieren.

Top-Deals des Tages
CalMyotis® Wein karaffen dekantierungsausgiesser - Belüften ausgiesser,Luxus Weinbelüfter Weindekanter – Passend für alle Weinflaschen
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Topanbieter999 Gewürzständer mit 12 Gewürzgläsern aus Edelstahl drehend
VON AMAZON
16,95 €
Läuft ab in:
[20 Pack]Symbom Essensbehälter 1000ml mit 3 Unterteilungen für Vorgekochte Speisen als Lunch-Box/Bento Box/Meal Prep Container für die Jause Die Boxen sind Stapelbare Wiederverwendbar Frostsicher Mikrowellengeeignet und Spülmaschinenfest Set Bestehend aus 20 Behältern inkl Deckel und Jeweils 3x2oz und 3x4oz Saucenbehältern
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages