Emmentaler Käse-Sauce Rezept | EAT SMARTER
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Emmentaler Käse-SauceDurchschnittliche Bewertung: 4.31519

Emmentaler Käse-Sauce

Emmentaler Käse-Sauce
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Jetzt kaufen!1 gehäufter TL Speisestärke
3 EL Weißwein
2 Eigelbe
200 ml Fleischbrühe
150 g saure Sahne
100 g geriebener Emmentaler
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Jetzt hier kaufen!geriebene Muskatnuss
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Zubereitungsschritte

1

Zunächst Speisestärke mit Weißwein in einer Glas- oder Porzellanschüssel anrühren, Eigelb und Fleischbrühe unterschlagen.

2

Nun Emmentaler hinzufügen, abgedeckt 5-8 Minuten in der Mikrowelle erhitzen oder auf dem Herd aufkochen, zwischendurch zweimal mit einem Schneebesen umrühren.

3

Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Zusätzlicher Tipp

Emmentaler Käse-Sauce zu gekochten Eiern, gedünstetem Fenchel oder Staudensellerie oder zu Nudelauflauf reichen.

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