Emmentaler Käsekartoffeln Rezept | EAT SMARTER
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Emmentaler KäsekartoffelnDurchschnittliche Bewertung: 4.11521

Emmentaler Käsekartoffeln

Emmentaler Käsekartoffeln
406
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Kartoffeln
50 g fetter Speck
2 Zwiebeln
100 g geriebener Emmentaler
gerebelter Majoran
250 ml Fleischbrühe
2 EL Schnittlauchröllchen
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Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Speck würfeln. Zwiebeln abziehen, in Scheiben schneiden und im Speck hellgelb dünsten lassen. Kartoffelscheiben hinzufügen und anbraten. Alles in eine flache, gefettete Auflaufform geben.

2

Käse darüberstreuen und würzen, Fleischbrühe hinzugießen und in den Backofen schieben.

Ober-/Unterhitze: 180-200 °C (vorgeheizt)
Heißluft: 160-180 °C (nicht vorgeheizt)
Gas: Stufe 3-4 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 50 Minuten.

3

Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.