0
Drucken
0

Emmentaler Käsekartoffeln

Emmentaler Käsekartoffeln
406
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Kartoffeln
50 g fetter Speck
2 Zwiebeln
100 g geriebener Emmentaler
gerebelter Majoran
250 ml Fleischbrühe
2 EL Schnittlauchröllchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Speck würfeln. Zwiebeln abziehen, in Scheiben schneiden und im Speck hellgelb dünsten lassen. Kartoffelscheiben hinzufügen und anbraten. Alles in eine flache, gefettete Auflaufform geben.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Käse darüberstreuen und würzen, Fleischbrühe hinzugießen und in den Backofen schieben.

Ober-/Unterhitze: 180-200 °C (vorgeheizt)
Heißluft: 160-180 °C (nicht vorgeheizt)
Gas: Stufe 3-4 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 50 Minuten.

3

Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

Top-Deals des Tages
Aicok Wasserkocher, Voll Wasserkocher Edelstahl, Doppelwandig, Verbrühschutz, Auto Abschaltung, BPA frei, 2200 Watt, 1,7 Liter Rot
VON AMAZON
26,34 €
Läuft ab in:
HOMFA Rollwagen Küchenregal Servierwagen Küchenwagen mit Rollen aus Metall Material 3 Etagen 45*27*63cm Weiß
VON AMAZON
31,44 €
Läuft ab in:
Gemüseschneider mit V-Klinge zum Schneiden von Scheiben und Stiften von Four Seasons. Mit vier verschiedenen Einschüben. Perfekt für Nahrungsmittel wie Früchte, Gemüse und Käse. Grün und durchsichtig.
VON AMAZON
11,02 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages