Emmentaler Käsesalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Emmentaler KäsesalatDurchschnittliche Bewertung: 3.71519

Emmentaler Käsesalat

Rezept: Emmentaler Käsesalat
534
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
150 g Schweizer Emmentaler
150 g Greyerzer Käse
150 g Gewürzgurke
1 Bund Radieschen
Salatsauce:
6 EL Speiseöl
4 EL Essig
2 TL geriebener Meerrettich
1 EL feingeschnittener Dill
Zucker
gewaschene Salatblatt
3 Tomaten
2 hartgekochte Eier
Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Käse und Gewürzgurken in feine Streifen schneiden. Radieschen putzen waschen und in Scheiben schneiden.

2

Für die Salatssauce Speiseöl mit Essig verschlagen. Meerrettich, Dill, Salz, Zucker, Pfeffer unterrühren und Zutaten mit der Sauce vermengen. Gut durchziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Auf Salatblättern anrichten.

3

Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Eier pellen und in Sechstel schneiden. Salat mit Tomatenscheiben, Eiersechsteln und Petersilie garnieren.