Emmentaler Käsesalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Emmentaler KäsesalatDurchschnittliche Bewertung: 41510

Emmentaler Käsesalat

Rezept: Emmentaler Käsesalat
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 500 g
150 g Schweizer Emmentaler
150 g Greyerzer Käse
2 Gewürzgurken
1 Bund Radieschen
6 EL Salatöl
4 EL Essig
2 TL geriebener Meerrettich aus dem Glas
1 EL feingeschnittener Dill
Salz
Zucker
Pfeffer
einige gewaschene Salatblatt
3 Tomaten
2 hartgekochte Eier
Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

150 g Schweizer Emmentaler, 150 g Greyerzer Käse und 2 Gewürzgurken in feine Streifen schneiden.

2

1 Bund Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden.

3

Für die Salatsoße

5 - 6 Eßl. Salatöl mit 4 Eßl. Essig verschlagen.

4

1 - 2 Teel. geriebenen Meerrettich (aus dem Glas), 1 gestrichenen Eßl.
feingeschnittenen Dill, Salz, Zucker und Pfeffer unterrühren.

5

Die Zutaten mit der Soße vermengen, gut durchziehen lassen, evtl. mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und auf gewaschenen Salatblättern anrichten.

6

2-3 Tomaten waschen, in Scheiben schneiden und 2 hartgekochte Eier pellen und in Sechstel schneiden.

7

Den Salat mit den Tomatenscheiben, den Eiersechsteln und Petersilie garnieren.