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Emmentaler Kräuterfondue

Emmentaler Kräuterfondue
10 min
Zubereitung
30 min
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Knoblauchzehe
1 TL Butter
600 g Emmentaler
240 ml herber Weißwein
frisch gemahlener Pfeffer
Muskat
1 Glas Kirschwasser
1 Tasse frisch gehackte Kräuter (Petersilie, Dill, Kresse, Borretsch)
Bauernbrot
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Zubereitungsschritte

1

Den Fonduetopf mit der Knoblauchzehe ausreiben und die Butter darin schmelzen lassen.

2

Den geriebenen Emmentaler und den Weißwein dazugeben und unter ständigem Rühren den Käse schmelzen lassen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer und Muskat abschmecken.

3

Zum Schluß das Kirschwasser und die feingehackten Kräuter untermischen.

4

Das Bauernbrot in mundgerechte Stücke schneiden und mit dem Fondue servieren. Dazu reichen Sie Tee oder den gleichen herben Weißwein, mit dem Sie auch das Fondue zubereitet haben.

5

Servieren Sie Tee, so schmeckt ein Kirsch oder ein anderer Obstler zwischendurch hervorragend.

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